Blog
El Día del Chicharrón de Cerdo Peruano se celebra el tercer sábado de junio de cada año, ya que es un plato típico que se sirve en las tres regiones del país. Andahuaylas, sin embargo, tiene una manera particular de preparar el chicharrón. Aquí se fríe con hueso y el cuero del chancho hasta darle una textura crocante, parecida a la de una galleta; se sirve con papas huayro, zarza de cebolla, ají y abundante yerbabuena. Además, los chanchos que se usan para el chicharrón son criados en casa y alimentados con alimentos naturales.
A continuación, presentamos una lista de diferentes opciones para disfrutar de un buen chicharrón andahuaylino.
Mercado de Talavera
Sra. Celestina Rivera
Abierto de lunes a sábado de 6AM a 2PM
Porciones a partir de 2 soles
33 soles el kilo con “aumento” incluido
Mikuna Wasi
Jirón Ayacucho 705, Andahuaylas
Abierto de lunes a domingo de 10AM a 9PM
Recreo Familiar “El Rincón del Gato’”
Jirón Los Duraznos 133, Andahuaylas
Abierto los sábados y domingos de 12pm a 5pm.
Vista Alegre – Andahuaylas
Recreo Ecoturistico
Av. Malinas s/n (esquina con Jr. Los Cactus) , Andahuaylas
Abierto de lunes a domingo de 10AM a 5PM
¿Cómo llegar?
Desde Andahuaylas,
En carro, 15 minutos
En mototaxi