Skip to main content

Blog

El Día del Chicharrón de Cerdo Peruano se celebra el tercer sábado de junio de cada año, ya que es un plato típico que se sirve en las tres regiones del país. Andahuaylas, sin embargo, tiene una manera particular de preparar el chicharrón. Aquí se fríe con hueso y el cuero del chancho hasta darle una textura crocante, parecida a la de una galleta; se sirve con papas huayro, zarza de cebolla, ají y abundante yerbabuena. Además, los chanchos que se usan para el chicharrón son criados en casa y alimentados con alimentos naturales.

A continuación, presentamos una lista de diferentes opciones para disfrutar de un buen chicharrón andahuaylino.

Mercado de Talavera

Sra. Celestina Rivera

Abierto de lunes a sábado de 6AM a 2PM

Porciones a partir de 2 soles

33 soles el kilo con “aumento” incluido

Mikuna Wasi

Jirón Ayacucho 705, Andahuaylas

Abierto de lunes a domingo de 10AM a 9PM

Recreo Familiar “El Rincón del Gato’”

Jirón Los Duraznos 133, Andahuaylas

Abierto los sábados y domingos de 12pm a 5pm.

Vista Alegre – Andahuaylas

Recreo Ecoturistico

Av. Malinas s/n (esquina con Jr. Los Cactus) , Andahuaylas

Abierto de lunes a domingo de 10AM a 5PM

¿Cómo llegar?

Desde Andahuaylas,
En carro, 15 minutos
En mototaxi

Actividades

  • Degustación
  • Comprar

Entrada

  • Pase Libre

Restaurantes

  • Mercado de Talavera – Sra. Celestina
  • Mikuna Wasi
  • Recreo Familiar “El Rincón del Gato”
  • Vista Alegre – Andahuaylas
  • Edad